Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В южной части Индийского океана усилены поиски пропавшего "Боинга-777"


Более 120 объектов, обнаруженных в южной части Индийского океана с помощью космических спутников, вероятно, имеют отношение к катастрофе "Боинга-777". Такое заявление сделал сегодня глава транспортного ведомства Малайзии Хиссамуддин Хуссейн. Самолет компании Malaysia Airlines, на борту которого находились 239 человек, пропал 8 марта во время перелета из Куала-Лумпура в Пекин.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак несколькими днями ранее подтвердил, что рейс MH-370 потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. Основываясь на данных, полученных британской компанией Inmarsat, Разак заявил, что "Боинг-777" упал "в одном из самых отдаленных мест на Земле".

Обнаруженные в минувшее воскресенье объекты разбросаны на площади около 400 квадратных километров в двух с половиной тысячах километров от австралийского города Перт.

Власти Малайзии считают, что курс самолета был изменен намеренно. К настоящему времени не существует никаких подтвержденных данных о месте, времени и причинах авиакатастрофы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG