Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Алания" исключена из РФС


В былые времена "Алания" играла в Лиге чемпионов...

В былые времена "Алания" играла в Лиге чемпионов...

Футбольный клуб "Алания" (Владикавказ) 25 марта исключен из Российского футбольного союза. Такое решение было принято на заседании исполкома РФС в Москве. На место "Алании" в РФС претендует тульский "Арсенал".

В феврале 2014 года "Алания" снялась с первенства Футбольной национальной лиги и прекратила свою деятельность как юридическое лицо. Генеральный директор клуба Александр Стельмах рассказал, что причина банкротства "Алании" связана с отказом спонсора клуба от взятых на себя обязательств. В чемпионате ФНЛ владикавказцам во всех оставшихся матчах будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3.

ФК "Алания" был основан в 1921 году. В 1995 г. клуб стал чемпионом России. В 1992 и 1996 году команда занимала второе место в первенстве России. К золотым медалям клуб привел главный тренер Валерий Газзаев, который в последнее время был президентом "Алании".

Согласно Уставу РФС, членство в нем является добровольным. Членами РФС являются аккредитованные спортивные федерации по футболу на территориях более половины субъектов Российской Федерации.

XS
SM
MD
LG