Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита "приморских партизан" заявляет о предвзятости присяжных


Граффити в поддержку "приморских партизан"

Граффити в поддержку "приморских партизан"

Адвокаты трех подсудимых по делу так называемых "приморских партизан" потребовали нового суда из-за возникших у них подозрений в предвзятости присяжных, сообщает «Интерфакс».

Выступая сегодня в прениях в Приморском краевом суде, адвокаты Максима Кириллова, Александра Ковтуна и Романа Савченко заявили, что, по их мнению, обвинительный вердикт «носит заказной характер», поскольку на присяжных возможно оказывали давление, а судья занял позицию обвинения. Кроме того защита считает, что во время судебного процесса была полностью исключена политическая составляющая дела. В этой связи адвокаты сошлись во мнении, что обвинительный вердикт незаконен, и потребовали направить дело на новое рассмотрение. Представитель прокуратуры подчеркнул, что позиция гособвинения остается неизменной.

На скамье подсудимых – шесть жителей Кировского района Приморья. СМИ прозвали их "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в местных лесах. В начале февраля присяжные признали подсудимых виновными в нескольких убийствах, краже оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.
На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений. Подсудимые утверждают, что их агрессия – ответ на беззаконие и милицейский произвол. На прошлой неделе гособвинитель просил назначить Алексею Никитину, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну пожизненный срок лишения свободы. Остальных "приморских партизан" – Романа Савченко, Вадима Ковтуна и Максима Кириллова – прокурор потребовал приговорить к лишению свободы на срок от 15 до 25 лет.
XS
SM
MD
LG