Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратуру просят проверить на экстремизм интервью Милонова


Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов

Член Совета Федерации Константин Добрынин просит Генеральную прокуратуру проверить на экстремизм интервью депутата петербургского законодательного собрания от "Единой России" Виталия Милонова интернет-изданию Slon.ru, пишут "Известия".

В письме на имя генпрокурора Юрия Чайки Добрынин обращает внимание на заявления Милонова, которые содержат призывы к геноциду крымских татар, разжиганию розни и межнациональных конфликтов между русскими и украинцами. По мнению Добрынина, особенно недопустимыми являются публичные высказывания петербургского политика в отношении крымских татар, которых Милонов называл "свиньями, срывающими глотки на деньги Турции". Эти заявления петербургский депутат сделал в Крыму, находясь там в составе группы наблюдателей за ходом референдума о вхождении полуострова в состав России, который состоялся 16 марта. Константин Добрынин считает, что слова Милонова являются нарушением Конституции и закона о противодействии экстремизму и уголовно наказуемы.

В свою очередь, Виталий Милонов заявил "Известиям", что журналист Илья Азар, который брал у него интервью, "выдернул часть высказываний из общего контекста беседы" и что, на самом деле, он противник экстремизма "в любом его проявлении".

Журналист Илья Азар сказал "Известиям", что он не обязан был согласовывать текст интервью, а Милонов не в первый раз позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес той или иной социальной группы. Депутат известен как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG