Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске избит депутат городской думы Геннадий Бударин


Депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин

Депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин

В Ульяновске жестоко избит депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин. Вечером 26 марта в подъезде его дома на него напали неизвестные и нанесли ему как минимум десять ударов молотком или другим тяжелым предметом. С травмами черепа и переломами кистей рук Бударин был доставлен в Больницу скорой медицинской помощи и прооперирован. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Ульяновске Сергей Гогин.

Сегодня утром его состояние оценивалось как стабильно тяжелое, но жизнь вне опасности. В областном управлении МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
На ульяновском интернет-портале "Улпресса" и в "Фейсбуке" обсуждаются возможные причины нападения на депутата, которое имеет признаки заказного. Основная версия – коммерческие интересы в сфере ЖКХ, одной из самых криминальных в регионе. Бударин является учредителем крупной управляющей кампании "Жилстройсервис", которая обслуживает 1,5 миллиона квадратных метров жилья (13 процентов жилого фонда в Ульяновске). Компания собирает более 200 миллионов рублей в качестве платы за содержание жилья, не считая госдотаций на капитальный ремонт. Не исключается и версия, связанная с медийной активностью Бударина: он поддерживает интернет-сайт, регулярно критикующий региональное правительство.

До 2011 года Геннадий Бударин был координатором региональной партии ЛДРП, а сегодня представляет Народную партию "Альянс зеленых". В нынешний состав Городской думы он прошел как самовыдвиженец.
XS
SM
MD
LG