Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси произошли беспорядки в ходе акции в поддержку Саакашвили


В Тбилиси произошли столкновения между десятками сторонников и противников бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

Экс-президент, покинувший должность в ноябре прошлого года, на днях был вызван на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по ряду уголовных дел. Встреча со следователями была назначена на 27 марта. Саакашвили, находящийся сейчас в Соединенных Штатах, сказал, что возвращаться на родину не намерен.

Собравшиеся в четверг у генпрокуратуры его сторонники держали плакаты "Я Миша, допросите меня тоже". С целью сорвать акцию на место прибыли и противники экс-президента. Произошли беспорядки, о пострадавших не сообщается.

В четверг же премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что, возможно, поторопился, когда сказал, что Михаил Саакашвили может быть объявлен в международный розыск, если не явится на допрос к следователям.

Соратники Михаила Саакашвили по бывшей правящей партии "Единое национальное движение" посоветовали ему ни в коем случае не возвращаться на родину и обвинили правительство в "мести президенту" по заказу российского руководства за его активность в ходе украинских событий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG