Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таблоид Closer обязали выплатить актрисе Жюли Гайе 15 тысяч евро


Жюли Гайе

Жюли Гайе

Суд высшей инстанции парижского пригорода Нантер в четверг обязал еженедельник Closer выплатить 15 тысяч евро актрисе Жюли Гайе – в качестве компенсации за вмешательство в ее частную жизнь. Судьи также распорядились опубликовать сообщение о вердикте на обложке следующего выпуска издания.

Согласно вердикту, таблоид обязан выплатить актрисе денежную сумму за публикацию фотографий, на которых она запечатлена в компании президента Франции Франсуа Олланда. Суд не в полной мере удовлетворил иск актрисы, так как она требовала от издания компенсации в размере 50 тысяч евро.

10 января Closer оказался в центре скандала, нарушив существующее во Франции табу и опубликовав материал о тайном романе между главой государства и известной актрисой. Статья была подкреплена несколькими снимками Олланда в компании Гайе у здания в центре Парижа, неподалеку от президентской канцелярии, где, согласно публикации, проходили их встречи.

В свою защиту таблоид утверждал, что речь идет об информации, которую французы имеют право знать о своем лидере. Выпуск журнала со скандальной публикацией был распродан в количестве 610 тысяч экземпляров – это почти вдвое больше обычного его тиража, отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.
XS
SM
MD
LG