Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США парламентарии одобрили оказание помощи Украине


В США парламентарии одобрили в четверг предоставление финансовой помощи Украине и введение санкций против российских властей за действия, связанные с аннексией Крыма.

Сенат и Палата представителей Конгресса США голосовали за отдельные законопроекты, на основе которых будет выработан единый документ, который и поступит на подпись президенту Бараку Обаме.

Оба законопроекта предусматривают выделение Киеву гарантий по кредитам на один миллиард долларов. Санкции предлагается ввести в отношении лиц, допустивших нарушение прав участников антиправительственных выступлений на Украине, а также против российских чиновников, которые, как подчеркивается в документах, несут ответственность за коррупцию на Украине.

Ранее в четверг сообщалось о договоренности между властями Украины и Международным валютным фондом, согласно которой МВФ обещает выделить Украине кредит на сумму до 18 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.

Президент США Барак Обама, находясь в четверг с визитом в Италии, назвал решение МВФ по Украине "значительным шагом вперед", который поможет Киеву стабилизировать экономику.
XS
SM
MD
LG