Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Лев" может не сыграть в четвертьфинале Кубка Гагарина в Донецке


На льду - пражские "Львы"

На льду - пражские "Львы"

Пражский хоккейный клуб "Лев" может отказаться от участия в шестом матче четвертьфинала Кубка Гагарина с донецким "Донбассом".

Континентальная хоккейная лига официально подтвердила, что шестой матч серии должен пройти 28 марта в Донецке, а вся ответственность по организации и проведению матча в соответствии с регламентом возлагается на хоккейный клуб "Донбасс". Предыдущие домашние игры серии донецкие хоккеисты проводили в Братиславе.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что "Лев" должен полететь в Донецк, так как решение о проведении матча на территории Украины было принято в строгом соответствии с регламентом КХЛ.

Спортивный директор клуба Рашид Хабибулин сообщил, что причиной отказа может стать нестабильная политическая обстановка на Украине. "Мнение игроков команды, из которых большинство являются европейцами, – ехать в Донецк небезопасно. Нужно учитывать, что это не российские, а европейские хоккеисты, менталитет у них другой, чем у нас. Своим мы можем приказать, а здесь будет трудно. Просто так везти команду, чтобы она не играла, а думала о чем-то другом, смысла нет", – сказал Хабибулин.

"Лев" ведет в серии с "Донбассом" 3:2. В случае победы клуб из Праги станет полуфиналистом Кубка Гагарина.
XS
SM
MD
LG