Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абхазия и Нагорный Карабах сыграют на чемпионате мира по футболу


Сухуми. Набережная

Сухуми. Набережная

Сборная Абхазии готовится к участию в первом чемпионате мира среди сборных, не признанных Международной федерацией футбола. Турнир с участием 12 команд пройдет с 1 по 8 июня в шведском Эстерсунде под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций.

Согласно жеребьевке, Абхазия попала в группу В – вместе с Лапландией и Окситанией. Среди участников турнира значатся Нагорный Карабах, Квебек, Иракский Курдистан, Тамил-Илам и другие.

Заместитель председателя госкомитета по делам молодежи и спорта Абхазии Юрий Логуа сказал в интервью ИТАР-ТАСС: "Основная проблема, которая может как-то помешать участию абхазской сборной в чемпионате, – визовая. Если эта проблема будет урегулирована, то мы настроены решительно, чтобы достойно представить свою страну на этом чемпионате, в котором участвуем впервые".

Абхазия – частично признанное государство на Северном Кавказе. Легитимность Абхазии признаётся 5 государствами-членами ООН. В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН Абхазия признаётся частью Грузии. США и Европейским союзом Абхазия считается оккупированной Россией территорией Грузии

В чемпионате Абхазии по футболу участвуют 8 команд. Федерация футбола Абхазии не является членом ФИФА, а также ни одной из континентальных конфедераций, поэтому в международных турнирах, организуемых под эгидой ФИФА и её конфедераций, клубы Абхазии не участвуют.
XS
SM
MD
LG