Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции принимаются меры по ограничению доступа к YouTube


В Турции, как стало известно в четверг, департамент телекоммуникаций принял меры по блокированию доступа пользователей к видеохостингу YouTube.

Ведомство назвало решение "административной мерой", на которой, по информации местных СМИ, настояло министерство иностранных дел страны, сославшись на возникшую угрозу национальной безопасности. СМИ сообщают о появившейся в YouTube утечке разговора высокопоставленных турецких чиновников, обсуждающих возможные военные действия в Сирии.

На прошлой неделе в Турции был заблокирован доступ к "Твиттеру" после того, как премьер-министр Реджеп Эрдоган выразил намерение "уничтожить эту социальную сеть на корню". Тогда сообщалось о появившихся в "Твиттере" анонимных ссылках на аудиозаписи разговоров, свидетельствующих о возможной причастности чиновников из окружения Эрдогана к коррупции.

Запрет вызвал бурное возмущение общественности. В среду суд в Анкаре постановил, что решение по "Твиттеру" ограничивает свободу слова. У турецких властей есть 30 дней на то, чтобы обжаловать это решение суда, пока же "Твиттер" остается недоступен для пользователей.
XS
SM
MD
LG