Ссылки для упрощенного доступа

Глава МВД Украины опубликовал видеосхему задержания Сашко Белого


Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал видеозапись, на которой воспроизводятся события в Ровно в ночь, когда был убит один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Белый, сообщает УНИАН.

Аваков выложил видео, сделанное бойцами милицейского спецподразделения, проводившими задержание Музычко, на своей странице в Facebook. Он также написал, что обвиняемый даже в тяжких преступлениях не должен быть лишен жизни. Произошедшее при задержании Музычко – ЧП, именно поэтому необходимо публичное расследование. По словам Авакова, таково его убеждение, позиция МВД – вторична. В этой связи Аваков сообщил, что в ближайшие несколько дней гриф секретности со всех материалов дела будет снят, а доступ к документам, вещественным доказательствам, аудио- и видеофайлам станет публичным.

Вчера вечером около полутора тысяч сторонников движения "Правый сектор" устроили массовый пикет у здания Верховной Рады Украины с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и расследовать убийство Музычко, сообщает УНИАН.

К участникам пикета вышел спикер Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, который пообещал создать комиссию по расследованию убийства Александра Музычко, в которую будут привлечены представители общественности.

Александр Музычко был убит в городе Ровно в ночь на 25 марта в ходе спецоперации по его задержанию. В МВД Украины утверждают, что он оказывал сопротивление милиции. В "Правом секторе" возлагают ответственность за убийство соратника на Арсена Авакова, ранее организация уже угрожала министру внутренних дел местью.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG