Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВД Украины опубликовал видеосхему задержания Сашко Белого


Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал видеозапись, на которой воспроизводятся события в Ровно в ночь, когда был убит один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Белый, сообщает УНИАН.

Аваков выложил видео, сделанное бойцами милицейского спецподразделения, проводившими задержание Музычко, на своей странице в Facebook. Он также написал, что обвиняемый даже в тяжких преступлениях не должен быть лишен жизни. Произошедшее при задержании Музычко – ЧП, именно поэтому необходимо публичное расследование. По словам Авакова, таково его убеждение, позиция МВД – вторична. В этой связи Аваков сообщил, что в ближайшие несколько дней гриф секретности со всех материалов дела будет снят, а доступ к документам, вещественным доказательствам, аудио- и видеофайлам станет публичным.

Вчера вечером около полутора тысяч сторонников движения "Правый сектор" устроили массовый пикет у здания Верховной Рады Украины с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и расследовать убийство Музычко, сообщает УНИАН.

К участникам пикета вышел спикер Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, который пообещал создать комиссию по расследованию убийства Александра Музычко, в которую будут привлечены представители общественности.

Александр Музычко был убит в городе Ровно в ночь на 25 марта в ходе спецоперации по его задержанию. В МВД Украины утверждают, что он оказывал сопротивление милиции. В "Правом секторе" возлагают ответственность за убийство соратника на Арсена Авакова, ранее организация уже угрожала министру внутренних дел местью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG