Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рада создает комиссию по расследованию смерти Сашко Белого


Массовый пикет сторонников "Правого сектора" у здания Рады 27 марта 2014 года

Массовый пикет сторонников "Правого сектора" у здания Рады 27 марта 2014 года

Верховная Рада Украины проголосовала за создание временной комиссии по расследованию обстоятельств смерти одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко по прозвищу Сашко Белый.

Перед голосованием спикер Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что комиссию предложено возглавить депутату Юрию Деревянко. В нее войдут представители всех фракций и трое членов общественных организаций.

У здания Рады сегодня проходят пикеты сторонников и противников "Правого сектора". Как сообщает корреспондент украинской службы Радио Свобода, несколько сот активистов "Правого сектора" требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Рядом стоят люди с плакатами "Правый сектор", купи себе мозги", "Делаешь насилие - помогаешь Путину!".
Обстановка вокруг здания украинского парламента пока спокойная.

Вчера вечером около полутора тысяч сторонников движения "Правый сектор" устроили массовый пикет у Верховной Рады. Они разошлись после того, как Александр Турчинов пообещал им создать комиссию по расследованию убийства Александра Музычко.

Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал в Facebook видеосхему задержания Музычко, сделанную бойцами спецназа, и сообщил, что в ближайшие дни со всех материалов дела будет снят гриф секретности.

Александр Музычко был убит в городе Ровно в ночь на 25 марта в ходе спецоперации по его задержанию. В МВД Украины утверждают, что он оказывал сопротивление милиции. В "Правом секторе" возлагают ответственность за убийство соратника на Арсена Авакова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG