Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Памфилова: на мнение Запада правозащитникам опираться не стоит


На снимке: Элла Памфилова

На снимке: Элла Памфилова

Новый уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что российским общественным деятелям не стоит опираться на мнение Запада по вопросам соблюдения прав человека. Об этом она сказала в пятницу в эфире "Эха Москвы".

По ее словам, сейчас, для того чтобы был авторитет, уважение, понимание и доверие – надо апеллировать не к Западу, как это было раньше. Она считает, что сейчас мнение Запада не очень значимо в России. По ее мнению, следует апеллировать к людям, в регионах – доказывать свою правоту, заниматься конкретными проблемами.

По мнению Памфиловой, среди людей, которые считают себя либеральной интеллигенцией, тоже есть определенная доля непримиримости. "Это есть, к сожалению", – сказала она. Уполномоченный по правам человека также заявила, что готова заняться делом профессора Андрея Зубова, которого уволили из МГИМО.

"Очевидно, что это политически мотивировано", – сказал она в эфире "Эха Москвы". По словам Э. Памфиловой, по закону она сможет отреагировать, если Зубов обратится к ней после того, как обжалует решение об увольнении. "Конечно, я буду реагировать", – сказала уполномоченный.

Она сказала, что ее это очень пугает, поскольку идет волна какого-то мракобесия, охоты на ведьм, это очень опасно – непримиримость одной и другой сторон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG