Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре – пикет в поддержку Квачкова и Хабарова


В Самаре прошел пикет с требованием освобождения обвиняемых в подготовке мятежа и терроризме полковника в отставке Леонида Хабарова и полковника в отставке Владимира Квачкова. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.

В пикете, организаторами которого выступили местные национал-патриотические организации и правозащитное движение "Гражданская инициатива", участвовало более 30 человек. Участники пикета потребовали от президента Владимира Путина и депутатов Государственной Думы освободить находящихся в заключении полковников в отставке Леонида Хабарова и Владимира Квачкова.

Как заявил Радио Свобода один из участников акции, правозащитник Валерий Карлов: "Квачков и Хабаров – политзаключенные современной России. Это патриоты, которые посажены в тюрьму за критику проводимой нынешними властями политики разорения России и уничтожение ее армии".

Напомним: полковник Леонид Хабаров и полковник Владимир Квачков обвиняются в организации вооруженного мятежа и терроризме. Хабаров был арестован в июле 2011 года и сейчас находится в СИЗО Екатеринбурга. Квачков решением Мосгорсуда в феврале прошлого года приговорен к 13 годам тюрьмы, затем Верховный суд снизил срок заключения до 8 лет.
XS
SM
MD
LG