Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко и Турчинов встретились в Гомельской области


На снимке: президент Белоруссии Александр Лукашенко

На снимке: президент Белоруссии Александр Лукашенко

В Белоруссии, в резиденции "Лясковичи" в Гомельской области, в субботу прошли переговоры между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и исполняющим обязанности президента Украины, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Виталий Цыганков.

Как заявил Турчинов по итогам трехчасовых переговоров, чрезвычайно важно, что "никогда третья сторона с территории Белоруссии не будет угрожать Украине". "Украина и Белоруссия – это не просто соседи. Это братские народы, которые сотни лет жили, трудились и воевали плечом к плечу", – заявил Турчинов.

В свою очередь Лукашенко отметил, что "вокруг Белоруссии создан пояс добрососедства более чем на 100 километров вглубь Украины". "Наша граница – это граница не разделения, а дружбы. Вы никогда не ждите здесь каких-то нехороших устремлений со стороны белорусов. Нам это не нужно, вам это не нужно. Мы всегда будем с вами как с самым близким и дружественным государством и будем выстраивать исходя из этого наши отношения. Вы это твердо должны знать", – заверил Лукашенко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG