Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили согласился дать показания прокуратуре по ряду дел


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, живущий сейчас в США, все-таки согласился дать показания прокуратуре в качестве свидетеля по ряду резонансных дел, но с условием, что его допросят в ходе судебных процессов по ним, а не на этапе предварительного следствия.

О решении Михаила Саакашвили дать показания по скайпу журналистам сообщил бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Самого Угулаву судят по делу о присвоении телекомпании "Имеди", принадлежащей наследникам покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Возможно, что экс-президент согласился дать показания на судебном процессе, чтобы поддержать Угулаву – своего ближайшего соратника по бывшей правящей партии "Единое национальное движение", – отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Ранее Саакашвили отказался от сотрудничества с прокуратурой в ходе предварительного следствия, назвав "цирком" требование явиться на допрос по делам, связанным, в том числе, со смертью экс-премьера Зураба Жвании, с коррупцией, растратой государственных средств.

Грузинские власти, как отмечалось, не исключают, что в перспективе Саакашвили может перейти из свидетелей в подозреваемые.
XS
SM
MD
LG