Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже Лавров и Керри обсудят кризис на Украине


Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

В Париже сегодня главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров обсудят ситуацию на Украине. Днем ранее Керри и Лавров провели телефонный разговор, после чего было объявлено, что они в воскресенье проведут переговоры в столице Франции. Сообщается, что в связи с этим Керри распорядился развернуть свой самолет, на котором он возвращался в Вашингтон из Саудовской Аравии.

В субботу Лавров заявил российскому телевидению, что у России нет намерения посылать свои войска на территорию Украины. Он также отметил, что Россия готова защитить права русского и русскоязычного населения Украины любыми способами.

В пятницу президент России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы обсудить американские предложения по преодолению кризиса на Украине. По сообщению пресс-службы Белого дома, Обама заявил, что Соединенные Штаты продолжают выступать в пользу дипломатического разрешения кризиса, в тесном взаимодействии с правительством Украины и поддерживают украинский народ с целью разрядить кризис. Президент Обама отметил, что это будет возможным, только если Россия отведет свои войска от границы с Украиной и не будет предпринимать дальнейших шагов по нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.
XS
SM
MD
LG