Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел массовый пикет "Социальной солидарности"


Массовый пикет "Социальной солидарности" был согласован с городскими властями, он собрал около 50 человек. Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, его организаторами выступили представители нескольких инициативных групп и движений, в том числе Движения гражданских инициатив. По словам его координатора Евгения Козлова, такая же акция должна была пройти в Москве, но, поскольку ее не согласовали, решено было ее отложить. А в Петербурге, по мнению организаторов пикета, социальная напряженность слишком велика, чтобы акцию можно было переносить: приостановлена, но не закончена голодовка врачей и медсестер больницы имени Петра Великого, продолжается голодовка обманутых дольщиков, в связи с этим гражданские активисты и координаторы многих движений просили именно теперь дать им площадку для того, чтобы заявить о своих проблемах.

На площади Ленина у Финляндского вокзала можно было увидеть плакаты: "Строители Ленинграда – бомжи Петербурга", "Требуем музея, а не отеля в блокадной подстанции" и многие другие, где говорилось о необходимости увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы, обуздать рост коммунальных тарифов, позаботиться о тех или иных городских зданиях или кварталах, например, сохранить парки Петергофа, которым грозит опасность в связи с проектом строительства города-спутника Южный, или спасти от окончательного разрушения Аракчеевские казармы, устроив там музей русской кавалерии.

Выступавшие отмечали, что, несмотря на ура-патриотический подъем, который наблюдается в обществе в последнее время, социальные проблемы никуда не уходят, жизнь людей только ухудшается. В итоге участники пикета решили создать оргкомитет для проведения ежегодного Марша солидарности в борьбе за социальные права. Перед Маршем его организаторы собираются проводить двухдневный социальный форум, чтобы аккумулировать силы разных инициативных групп на одной площадке: выступления экспертов, мастер-классы, обмен опытом. Первый Марш солидарности в борьбе за социальные права предполагается провести 31 мая.
XS
SM
MD
LG