Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вашингтон выделит 10 миллионов Кишиневу на укрепление границ


На снимке: помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и министр иностранных дел Молдавии Наталия Герман на пресс-конференции в Кишиневе

На снимке: помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и министр иностранных дел Молдавии Наталия Герман на пресс-конференции в Кишиневе

Помощник госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам Виктория Нуланд заявила в воскресенье, что Вашингтон выделит дополнительно 10 миллионов долларов Кишиневу на поддержку укрепления границ Молдавии. Она заявила об этом после встречи с министром иностранных дел Молдавии Наталией Герман в столице этой страны.

Нуланд также заявила, что Соединенные Штаты и Молдавия выступили вместе на прошлой неделе в Генеральной Ассамблее ООН в осуждении аннексии Крыма, в осуждении российской оккупации полуострова, в защиту законности и суверенитета и территориальной целостности Украины.

В отношении сообщений о том, что людям с российскими паспортами не разрешалось пересекать границу с Приднестровьем и въезжать на Украину, Нуланд отвергла утверждения о том, что это блокада. По ее словам, коммерция и торговля продолжают нормально развиваться, как и передвигаются через границу и туристы, и деловые люди.

Несколько десятков тысяч человек пересекли эту границу в течение последнего месяца, сказала она. Но некоторые, около 200 человек, были остановлены, и им было отказано в пропуске через границу. Это отражает озабоченность украинской стороны в отношении того, что есть молодые люди, которые перемещаются через границу с оружием, с намерениями мутить воду, устраивать провокации, заявила дипломат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG