Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве часть баррикад на Майдане будет снята


Председатель Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко заявил сегодня, что часть баррикад на площади Независимости будет снята. По его словам, баррикады не разбирали, поскольку проводились следственные действия. Бондаренко также сообщил, что обсуждается вопрос о переименовании части улицы Институтской в улицу Героев Небесной сотни, сообщает "Украинская правда".

В центре Киева на площади Независимости сегодня тысячи людей собрались на молитвенное вече, на котором почтили память погибших во время трагических событий 18-20 февраля. Жертвами столкновений протестующих с милицейским спецназом в центре Киева стали, по официальным данным, 103 человека, более полутора тысяч пострадали.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода, на фоне активизации предвыборной кампании в Киеве поминальное богослужение по жертвам Майдана прошло без политиков. В воскресенье в полночь завершается прием документов в Центризбиркоме Украины от претендентов на президентский пост. Их уже более двадцати. Досрочные выборы назначены на 25 мая.

В Днепропетровске сегодня несколько тысяч фанатов футбольных клубов "Днепр" (Днепропетровск) и киевского "Динамо" провели марш в поддержку единой Украины. Как передает "Интерфакс-Украина", они почтили память "Небесной сотни", исполнили гимн Украины и колонной прошли по центру города.

Сегодня же в центре Донецка прошел митинг с требованием провести референдум о статусе Донбасса. Сообщается, что несколько сот человек с российскими флагами перекрыли подъезды к четырем перронам железнодорожного вокзала в Донецке.
XS
SM
MD
LG