Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон принял решение срочно вернуть в Европу главкома НАТО


На снимке: генерал Филипп Бридлав

На снимке: генерал Филипп Бридлав

Министр обороны США Чак Хэйгел прервал командировку в Вашингтон генерала Филиппа Бридлава – Верховного командующего силами НАТО в Европе и вернул его в Европу для консультаций с союзниками. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона. Это решение, о котором сообщает Reuters, объясняется "отсутствием транспарентности со стороны России в передвижении войск вдоль границ с Украиной".

На следующей неделе намечались слушания в Конгрессе, в которых должен был принять участие генерал. Бридлав является командующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и командующим Европейским командованием вооруженных сил США. По словам пресс-секретаря Пентагона, Хэйгел счел разумным отправить его в Европу для продолжения консультаций с союзниками по НАТО и для их возможной поддержки.

Представители США, высказывавшиеся на условиях анонимности, выражали глубокую обеспокоенность массированным размещением российских войск вдоль украинской границы, которые они оценивали в 40 тысяч человек. В Вашингтоне опасаются, что после аннексии Крыма Россия готовит вторжение в континентальную часть Украины.

1 и 2 апреля Бридлав примет участие во встрече министров иностранных дел стран НАТО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG