Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии избит лидер парламентской оппозиции


Один из лидеров парламентской оппозиции, Нугзар Циклаури избит неизвестными в ночь на понедельник у своего дома. Депутата пришлось госпитализировать. Партия экс-президента Саакашвили "Единое национальное движение" обвинила власти в организации нападения на депутата, который остро критиковал политику правящей коалиции в отношении России.

Депутат Нугзар Циклаури сам рассказал журналистам, что в ночь на понедельник, когда он возвращался домой, у подъезда его поджидали семь или восемь человек, прибывшие на трех машинах. "Меня пытались затолкать в машину, а когда я оказал сопротивление, избили с применением электрошокеров", – заявил Циклаури, который считается одним из самых непримиримых противников и активных критиков правящей коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", особенно в части "компромиссного", по его мнению, отношения к России.

Соседи сумели вырвать члена парламента из рук нападавших и отвезли его в больницу, куда сразу же приехали другие лидеры оппозиционной партии "Единое национальное движение". Они возложили всю ответственность за произошедшее на власти страны и предупредили, что если преступление не будет раскрыто в ближайшее время, оппозиция рассмотрит вопрос о временном бойкоте заседаний парламента, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG