Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске кандидат в мэры исключён из партии


Политсовет партии "Патриоты России" принял решение снять своего кандидата Александра Мухарыцина с выборов мэра Новосибирска, исключив его из партии за нарушение партийной дисциплины, сообщает «Интерфакс».

По словам зампредседателя партии Надежды Корнеевой, Мухарыцин не выполнил решений политсовета о том, чтобы на выборах дойти до конца, не объединяться с кандидатами от других политических сил. Для "Патриотов России" неприемлемо вступление кандидата от партии "в сговор", в частности с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, заявила Корнеева.

В минувшую пятницу пять претендентов на пост мэра Новосибирска, в том числе Александр Мухарыцин, решили сняться с выборов в пользу кандидата от КПРФ Анатолия Локтя. Стороны также договорились объединить усилия избирательных штабов.

Депутат Госдумы Илья Пономарев от «Альянса зелёных и социал-демократов», писатель-футуролог Максим Калашников от "Партии дела" и представитель партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова уже уведомили городскую избирательную комиссию о снятии своих кандидатур.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля.
XS
SM
MD
LG