Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В мэрию Москвы подана заявка на оппозиционный "Марш правды"


Писатель и журналист Дмитрий Быков выступает на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве

Писатель и журналист Дмитрий Быков выступает на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве

Комитет протестных действий подал в мэрию Москвы заявку на проведение 13 апреля акции в защиту свободы СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди заявителей шествия и митинга под названием "Марш правды" литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров. Ожидается, что участники акции пройдут по бульварам от метро "Тургеневская" до Пушкинской площади, где потом состоится митинг. Организаторы полагают, что в нем примут участие до 50 тысяч человек. Главные лозунги "Марша правды" – "За честные независимые СМИ!", "За право на информацию!" и "За открытое общество, против ксенофобии". Устроители акции хотят также выразить протест против судебного произвола и агрессивной внешней политики России.

За последние несколько месяцев в России произошли сразу несколько событий, которые оппозиция расценивает как давление на СМИ со стороны властей. Среди них, в частности, реорганизация государственного информагентства "РИА Новости", массовое отключение канала "Дождь" от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового телевидения из-за опроса о блокаде Ленинграда, а также смена руководства интернет-газеты "Лента.ру".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG