Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Работники БЦБК просят власти возобновить работу предприятия


Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) просят премьер-министра России Дмитрия Медведева возобновить работу предприятия.

31 марта члены профкома работников БЦБК во главе с председателем Александром Нестеренко посетили передвижную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Во время беседы с руководителем приемной Николаем Труфановым они рассказали о том, что ни городские, ни областные власти ничего не предпринимают по ликвидации безработицы в моногороде Байкальске и предложили возобновить работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Профлидер уверен, что это единственный выход из сложившейся ситуации. По словам Александра Нестеренко, в Слюдянском районе для работников БЦБК есть только 142 вакансии, а до начала июня в Байкальске будет уже 1350 уволенных работников ЦБК.

«Мы предложили возобновить работу БЦБК, потому что это единственная возможность дать трудоустройство людям и получать завтра заработную плату. А все проекты предприятий, которые есть, построить в то время, пока работает комбинат», - сказал Нестеренко.

Работники Байкальского ЦБК говорят, что на комбинате сохранена одна производственная линия, и теоретически ее можно запустить. Руководитель Общественной приемной Дмитрия Медведева Николай Труфанов пообещал байкальчанам, что через несколько дней их обращение ляжет на стол Медведева, и как только будет принято решение, им сообщат.

До визита в общественную приемную Александр Нестеренко провел в профкоме планерку. В заседании участвовали члены инициативной группы уже уволенных работников предприятия. Они тоже пишут письма властям всех уровней, ходят по разным инстанциям, но все безрезультатно. Поэтому сегодня они предложили членам профсоюза работников БЦБК в конце апреля или начале мая провести митинг. Они также заверили собравшихся, что сами готовы к радикальной акции протеста – голодовке. Члены профкома выслушали предложения, но пока не стали принимать решение.

Кроме этого, лидер профкома работников БЦБК в понедельник направил обращения президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и руководителям всех политических партий РФ. «Мы информируем президента Путина о том, что в городе Байкальске нет рабочих мест. Работников ТЭЦ БЦБК сокращают в июне, и что будет дальше с единственным в городе теплоисточником, никто не знает. К письму мы приложили документы из центра занятости. Устроиться некуда. А местные власти, начиная с губернатора, всем докладывают, что у нас здесь очень много рабочих мест. Мы приложили также документы от тех организаций, куда Центр занятости предлагает нам устраиваться. Это справки с печатью о том, что вакансий на данных предприятиях, куда нас отправляют, нет», - рассказал Нестеренко.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат был официально закрыт 25 декабря 2013 года, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG