Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Меркель обсудили по телефону Украину и Приднестровье


Президент России Владимир Путин позвонил федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель для обсуждения "различных аспектов ситуации на Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности".

В ходе беседы Путин подчеркнул важность проведения на Украине конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов. При обмене мнениями по Приднестровью Путин заявил о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и "поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы", сообщила пресс-служба Кремля.

Путин сделал аналогичное требование о снятии блокады Приднестровья в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой в пятницу. Молдавия и США отвергли требование России. Русскоязычное Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в 1990 году. Оно не признается ни одной страной. В 1992 между Молдавией и Приднестровьем вспыхнула короткая война, которая завершилась вводом российских войск со стороны Приднестровья. Россия держит воинский контингент в 1400 человек в Приднестровье. За последнее время возросли опасения возможного военного вторжения в Приднестровье через Украину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG