Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме – митинг в защиту свободы собраний


В понедельник в Костроме в рамках общероссийской акции "Стратегия 31" прошел митинг в защиту свободы собраний. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Костроме Ольга Вахоничева.

Акция проводилась в городе впервые и была крайне малочисленной – не более 20 участников. А вот сотрудников полиции и представителей спецслужб было в разы больше. Пассивность костромичей инициаторы оправдывают страхом быть арестованными за участие в политической акции.

Выступавшие говорили не только о нарушении их права на свободу собраний. Речь шла и о возвращении прямых выборов мэра, и о необоснованном росте коммунальных платежей. Учитывая, что местная власть всякий раз пытается запретить любые политические мероприятия в центре Костромы, разрешение на проведение митинга было для его организаторов неожиданным. Гражданский активист Одислав Туранский связывает это с тем, что костромская оппозиция уже дважды обращалась в городской суд с заявлениями признать действия (запреты) властей незаконными. Решений по ним пока нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG