Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчинов: на Украине нет оснований для федерализации


Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Украины А.Турчинов в селе Новые Петровцы (Киевская область)

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Украины А.Турчинов в селе Новые Петровцы (Киевская область)

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что в стране нет оснований для федерализации.

По словам Турчинова, сегодня Украина – унитарное государство. Об этом он сказал журналистам в селе Новые Петровцы (Киевская область), отвечая на просьбу "Интерфакса" прокомментировать высказывания главы МИД России Сергея Лаврова о необходимости федеративного устройства Украины.

"Господин Лавров, господин Путин и господин Медведев могут предлагать, какие они хотят проекты для Российской Федерации. Но мне кажется, что российское руководство должно заниматься проблемами Российской Федерации, а не проблемами Украины. На Украине есть правительство, есть парламент и граждане, которые будут определять наше будущее," – сказал Турчинов.

Он сказал, что именно украинцы будут определять и формат новой Конституции, и формат устройства страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG