Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В российской армии начался весенний призыв


Новобранцы российской армии

Новобранцы российской армии

В российской армии сегодня начинается весенний призыв на военную службу.

В этом году ряды Вооруженных сил России пополнят 154 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет, заявил накануне министр обороны Сергей Шойгу. В военном ведомстве также сообщили, что в ходе весенней кампании не будут призываться жители присоединенных к России Крыма и Севастополя, а действовавшие квоты на призыв для новобранцев из кавказских регионов отменены, передает РИА Новости.

Нынешний призыв отличается рядом нововведений - каждый военнослужащий получит персональную электронную карту с биометрическими, медицинскими и профессиональными данными, а также комплект средств личной гигиены.
Кроме того, будет изменен порядок вручения повесток. Теперь призывники должны будут сами в течение двух недель прибыть в военкомат за повесткой. В отношении тех, кто проигнорирует это требование, могут возбудить административное или уголовное дело. Глава военного ведомства Сергей Шойгу предложил новую форму давления на уклонистов: публиковать их имена в местной прессе. Однако правозащитники предупреждают, что подобная практика является нарушением закона «О персональных данных».

Призывная кампания, как и предыдущая, пройдет под общественным контролем. Представители общественных организаций будут сопровождать призывников от дома до воинской части. Родителям также предоставят возможность присутствовать на сборных пунктах и сопровождать сыновей до места службы, правда, при наличии мест в транспорте.
XS
SM
MD
LG