Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области расследуют убийство солдата Сергея Лаптева


В Кировской области начато расследование гибели 23-летнего солдата Сергея Лаптева. Он служил в Мелитопольской ракетной дивизии, дислоцированной у поселка Юрья-2 в 70-ти километрах от Кирова. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Сергей Лаптев, до призыва в армию летом 2013 года, учился в кировской Сельскохозяйственной академии на инженерном факультете. 14 марта его родителям сообщили, что сын умер от сердечного приступа. Позднее, представители воинской части изменили версию смерти солдата на «обострение гастрита».

Родители не поверили в смерть сына от инфаркта или гастрита, до армейской службы Сергей на здоровье не жаловался. После повторной экспертизы, проведенной по инициативе благотворительного фонда «Право матери» выяснилось, что Лаптев умер от сильнейшего удара в живот и обильного кровоизлияния после разрыва стенок желудка. Как выяснилось, удар он получил во время драки с сослуживцем одного с ним года призыва.

Уголовное дело возбуждено по статье «Непредумышленное убийство». Это не первый подобный трагический случай в Мелитопольской ракетной дивизии. В 2010 году здесь произошли сразу три самоубийства солдатов-срочников Даяна Шакирова, Владимира Рахимова и Вадима Гречишникова. Во всех трех случаях было заведено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
XS
SM
MD
LG