Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запрет прокуратуры на размещение в сети статей Навального незаконен


 Алексей Навальный перед рассмотрением административного дела в Замоскворецком суде

Алексей Навальный перед рассмотрением административного дела в Замоскворецком суде

Прокуратура Москвы предупредила представителей российских социальных сетей о недопустимости размещения в интернете различных материалов от имени оппозиционера Алексея Навального.

Предостережение за подписью заместителя прокурора Москвы Андрея Ганцева направлено представителям ряда российских контент-провайдеров, сообщает "Интерфакс". Надзорное ведомство ссылается на решение Басманного суда Москвы, который 28 февраля поместил Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться интернетом.

В то же время адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что предостережение прокуратуры является незаконным. По словам адвоката, Навальному нельзя пользоваться интернетом и давать комментарии, касающиеся уголовного дела. Он не нарушает этого запрета. Но Навальный, например, может написать статью о ситуации на Украине и передать ее для публикации в СМИ через жену или адвоката, отметил Кобзев. Он также добавил, что невозможно запретить людям, которые находятся на свободе и не обременены судебными ограничениями, размещать посты от имени Навального на своих страницах в социальных сетях.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве по делу компании "Ив Роше". Ему запрещено выходить из квартиры. Политик не может пользоваться телефоном, почтой, интернетом, общаться с кем-то кроме родных и комментировать дело СМИ. Блог Навального также заблокирован. Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу "Кировлеса".

Сам Навальный и его сторонники связывают уголовное преследование с политической деятельностью оппозиционера.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG