Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссия по "делу Музычко" просит отстранить Авакова


Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков

На Украине парламентская комиссия по расследованию обстоятельств смерти одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко по прозвищу Сашко Белый рекомендует временно отстранить Арсена Авакова с поста министра внутренних дел, сообщает УНИАН.

Это политическое решение, говорят в комиссии. Оно принималось для достижения объективности расследования. Аваков не должен иметь возможности влиять на ход следственных действий и оценку собственной работы.

Кроме депутатов Верховной Рады в комиссию входят представители различных организаций Майдана, в том числе и "Правого сектора". Они намерены изучить все документы по делу, которые должны быть им переданы Генпрокуратурой и МВД, а также заслушать непосредственных участников событий. Ранее Аваков пообещал снять гриф секретности со всех материалов дела.

Александр Музычко был убит в городе Ровно в ночь на 25 марта в ходе спецоперации по его задержанию. В МВД Украины утверждают, что он оказывал сопротивление милиции. В "Правом секторе" возлагают ответственность за убийство на Арсена Авакова. На прошлой неделе активисты движения проводили пикеты у здания Рады с требованием отставки главы МВД Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG