Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума ужесточит наказание за нарушения при проведении митингов


В Госдуму внесен пакет поправок, ужесточающих ответственность за неоднократные нарушения правил проведения публичных мероприятий.

Депутаты от "Единой России" Александр Сидякин и Андрей Красов, а также Игорь Зотов из "Справедливой России" предложили за неоднократное — свыше двух раз в течение 180 дней — нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ввести уголовное наказание – до пяти лет лишения свободы. Как пояснил "Известиям" Александр Сидякин, по данным МВД, из 36 человек, задержанных 6 февраля 2014 года на Манежной площади, 21 человек ранее привлекался к административной ответственности.

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов подверг критике законопроект об уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации массовых акций. По его словам, этот закон лишен здравого смысла. Таким образом, власти хотят свести на нет публичную политику, считает Лимонов. Он также добавил, что воспринимает этот законопроект как направленный лично против него.

Эдуард Лимонов – организатор акций "Стратегии-31" в Москве в защиту свободы собраний, которые оппозиция проводит с мая 2009 года на Триумфальной площади каждый месяц, в котором есть 31-е число. Власти не согласовывают эти акции. Они заканчиваются задержанием участников полицией, судами и административными наказаниями. Вчера Лимонов был задержан в очередной раз. 10 апреля он предстанет перед судом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG