Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд вызвал скорую для Сергея Удальцова


Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев в Мосгорсуде

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев в Мосгорсуде

Мосгорсуд вызвал "скорую для Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщила сегодня РАПСИ его адвокат Виолетта Волкова.

Удальцов, который находится на больничном, был сегодня доставлен на заседание в суд. Судья Александр Замашнюк отметил, что в больничном листе не указано назначенное лечение и не прописан постельный режим, поэтому вызвал врача для медицинского освидетельствования Удальцова. Врачи скорой помощи должны решить, может ли подсудимый принимать участие в заседаниях.

В Мосгорсуде продолжаются слушания по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке аналогичных действий в других городах России. Обвиняемые вины не признают. Поводом для возбуждения дела в отношении оппозиционеров стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждают, что Удальцов и Развозжаев при поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали и готовили силовой захват власти в России.

Сергей Удальцов уже больше года находится под домашним арестом, а Леонид Развозжаев был арестован в октябре 2012 года.

Оппозиция и правозащитники считают процесс политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG