Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судья удалил Удальцова из зала суда "на неопределенный срок"


Судья Мосгорсуда Александр Замашнюк решил удалить из зала суда лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова – на неопределенный срок "за нарушение порядка судебного заседания".

Ранее в заседании объявлялся перерыв в связи с тем, что Удальцова осматривали врачи скорой помощи. Сторонники Удальцова сообщали сегодня в социальных сетях, что он, по всей видимости, "плохо себя чувствует".

Удальцов находится на больничном. Судья Замашнюк заявил, что в больничном листе не указано назначенное лечение и не прописан постельный режим, поэтому он вызвал врача для медицинского освидетельствования Удальцова.

Судебные слушания по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке подобных действий в других городах России, продолжаются с перерывами в течение многих месяцев. Обвиняемые вины не признают.

Поводом для возбуждения дела в отношении оппозиционеров стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждают, что Удальцов и Развозжаев при поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали и готовили силовой захват власти в России.

Сергей Удальцов уже больше года находится под домашним арестом, а Леонид Развозжаев был арестован в октябре 2012 года.

Оппозиция и правозащитники считают процесс политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG