Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британская подлодка Tireless прибыла в район поиска "Боинга-777"


Британская атомная подводная лодка сегодня присоединилась к международной операции в водах Индийского океана по обнаружению пропавшего самолета малайзийской авиакомпании. Командование британского военно-морского флота объявило, что подлодка Tireless прибыла в район операции и применит свое поисковое оборудование для помощи в поисках самолета на большой глубине.

Десять кораблей и девять самолетов из разных стран до сих пор не смогли обнаружить ни одного предмета, подтверждающего местонахождение "Боинга-777". Снимки, полученные ранее с космических спутников, указывали, как предполагалось, на возможность падения самолета в районе, расположенном примерно в полутора тысячах километров от западного побережья Австралии. Однако до сих пор никаких подтверждений этому не найдено. Самолет, на борту которого находились 239 человек, вылетел в ночь с 7 на 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин и вскоре пропал с экранов радаров.

Малайзийские власти заявляют, что ведущееся уголовное расследование обстоятельств исчезновения самолета пока не принесло результатов.
XS
SM
MD
LG