Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России сегодня вспомнят о проблеме аутизма


Здание РИА Новости - участник международной акции "Зажги синим". 2 апреля 2013 года

Здание РИА Новости - участник международной акции "Зажги синим". 2 апреля 2013 года

В России сегодня – во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма – пройдут различные акции и благотворительные мероприятия в помощь людям, страдающим этим заболеванием.

Численность детей с аутизмом высока во всех регионах мира. Россия не исключение. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 67 миллионов человек, страдающих аутизмом. Однако в России государство никак не помогает ни детям, ни взрослым с диагнозом "аутизм". Эта забота целиком лежит на плечах родителей и общественных активистов. Тогда как в США на лечение, образование, социальные и исследовательские программы, направленные на поддержку людей с диагнозом "аутизм", тратится из бюджета более 90 миллиардов долларов в год.

Москва, Петербург, Челябинск, Белгород и другие российские города сегодня присоединятся к международной акции солидарности с больными аутизмом "Зажги синим". Некоторые здания в центре этих городов будут подсвечены синим цветом ( цвет аутистов). Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Петербурге, сегодня там состоится концерт, где прозвучит классика в исполнении знаменитого музыканта-аутиста. Кроме того, пройдет флеш-моб – в небо выпустят 500 синих шариков. В акции примут участие известные люди, в том числе режиссер Александр Сокуров и актриса Ксения Раппопорт. В Твери проходит благотворительный марафон "Дорога к другу". Его цель – оказать поддержку семьям с детьми-аутистами.

2 апреля как Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма был установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 21 января 2008 года.

Аутизм - это комплексное нарушение психического развития. Люди, страдающие этим заболеванием, имеют сложности в установлении социальных связей.
XS
SM
MD
LG