Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Краснодаре сегодня огласит приговор Михаилу Савве


Краснодарский правозащитник, политолог Михаил Савва

Краснодарский правозащитник, политолог Михаил Савва

Суд в Краснодаре сегодня должен вынести приговор по делу правозащитника, профессора Кубанского государственного университета Михаила Саввы.

Ранее гособвинитель потребовал для подсудимого три с половиной года условно с испытательным сроком в три года и штрафом в 70 тысяч рублей.

Адвокаты Саввы настаивают на оправдательном приговоре. В своем последнем слове на суде правозащитник заявил, что обвинение напоминает ему "плохо скроенный реферат". "Моя вина не доказана, прошу суд оправдать меня", – сказал Савва.

Михаила Савву арестовали в апреле 2013 года, предъявив обвинение в хищении денежных средств из гранта, полученного от краевой администрации. Позднее на него завели еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве. С декабря правозащитник находится под домашним арестом.

Защита Михаила Саввы и представители российских и международных правозащитных организаций считают дело политически мотивированным и связывают его с критикой Саввы в адрес ведомств, которые в Краснодарском крае проверяли НКО весной 2013 года.
XS
SM
MD
LG