Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вынесен первый приговор по делу "Оборонсервиса"


В Москве вынесен первый приговор по уголовному делу о хищениях в компании "Оборонсервис". Сегодня Таганский суд признал Динару Билялову виновной в крупном мошенничестве и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей.

В связи с тем, что Билялова полностью признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием, ее дело рассматривалось в особом порядке. Как сообщили в Следственном комитете России, она дала показания и на главную фигурантку дела, экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Она и еще шестеро обвиняемых по делу вины не признают.

Динара Билялова возглавляла фирму "Мира", через которую, по данным следствия, проходили средства, полученные от продажи государственной недвижимости. Уголовные дела по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены осенью 2012 года. Ущерб, по данным следствия, превысил 4 миллиарда рублей. После этого своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG