Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитника Михаила Савву приговорили к трем годам условно


Михаил Савва

Михаил Савва

Первомайский районный суд Краснодара в среду приговорил местного правозащитника, профессора Кубанского государственного университета Михаила Савву к трем годам условно с испытательным сроком в два года и штрафу в 70 тысяч рублей.

Его признали виновным по обоим уголовным делам – о хищении денежных средств из гранта, полученного от краевой администрации, и по делу о мошенничестве. Гособвинитель требовал в суде для подсудимого три с половиной года условно.

Как передает корреспондент Радио Свобода, Савва намерен обжаловать решение суда в попытке добиться оправдательного вердикта. В своем последнем слове на суде правозащитник заявил, что обвинение напоминает ему "плохо скроенный реферат". "Моя вина не доказана, прошу суд оправдать меня", – говорил Савва.

Михаила Савву арестовали в апреле 2013 года. С декабря он находился под домашним арестом. Защита Саввы и представители российских и международных правозащитных организаций считают дело политически мотивированным и связывают его с критикой Саввы в адрес ведомств, которые в Краснодарском крае проверяли НКО весной 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG