Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме отложили до пятницы вопрос о возврате к "зимнему времени"


Комитет Госдумы по охране здоровья отложил до пятницы, 4 апреля, рассмотрение законопроекта о возврате России к «зимнему времени».

На таком решении настоял, в частности, заместитель председателя комитета Николай Герасименко из фракции «Единой России». Он указал на то, что необходимо дождаться официального заключения правительства по проекту, которое пока не поступило.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в среду между членами думского комитета развернулась бурная полемика. Часть депутатов выступает за скорейшее принятие законопроекта. «Есть очень весомый аргумент - по всем медицинским показателям стало хуже после перевода часов на «летнее время» и продолжать этот эксперимент нельзя», - считает один из авторов законопроекта депутат от партии ЛДПР Сергей Калашников. По его мнению, проект необходимо одобрить уже в весеннюю сессию.

В среду же было распространено заявление пресс-секретаря главы правительства. Наталья Тимакова заявила, что позиция кабинета министров по вопросу о возврате к «зимнему времени» не изменилась. «Кабинет не считает целесообразным возврат к старой системе», - сказала Тимакова.

Переход на «зимнее» время был отменён в России в 2011 году по инициативе нынешнего премьера Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG