Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в поддержку аутистов прошла акция "Зажги синим"


Акция в поддежрку аутистов в Петербурге

Акция в поддежрку аутистов в Петербурге

В Петербурге в среду прошла акция в поддержку аутистов, передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Акция «Зажги синим» прошла на берегу Невы, в Петропавловской крепости. Волонтеры, школьники и студенты, раздавали всем неравнодушным прохожим синие шарики, поскольку синий цвет – это цвет людей, страдающих аутизмом. Организаторы флешмоба, сотрудники фонда «Выход в Санкт-Петербурге» пригласили известных людей – политиков, спортсменов, актеров, режиссеров.

Выступающие говорили о том, как важно, что на акцию пришли родители детей с особенностями в развитии, хотя людям с подобными проблемами бывает непросто вылезти из своей «скорлупы», куда их загоняет равнодушие общества. О том, что общество не имеет права не замечать особенных людей, говорил и режиссер Александр Сокуров, который заметил, что все люди – особенные, каждый по-своему, и к каждому надо относиться с вниманием. В акции приняли участие люди, помогающие аутистам, психологи, а также режиссер Любовь Аркус - автор фильма об аутисте «Антон тут рядом».

Кульминация мероприятия состояла в том, чтобы одновременно выпустить в небо 500 синих воздушных шаров. А потом настал, наверное, самый поэтичный момент акции – талантливый пианист с аутизмом, Алексей Герасимчук, студент Центра «Антон тут рядом», сел за белый рояль, стоявший тут же, на берегу, и стал играть. Алексей Герасимчук

Алексей Герасимчук



В ночь на 3 апреля несколько организаций решили поменять свою подсветку на синюю, «зажечь синим» Дом Зингера на Невском проспекте, Главпочтамт, Водоканал на Кавалергардской улице, Александровскую колонну и Троицкий мост.

Акция «Зажги синим» проводится во многих странах с 2008 года, Петербург присоединился к ней впервые.
XS
SM
MD
LG