Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

FIFA не лишит Россию футбольного чемпионата мира


Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке

Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке

Международная федерация футбола (FIFA) приняла решение не лишать Россию права выступать на чемпионате мира по футболу в 2014 году.

Как стало известно The Wall Street Journal, генеральный секретарь FIFA Жером Вальке отправил американским сенаторам письмо, в котором заявил, что правила и нормы организации не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу. Таким образом он ответил на требование сенаторов США отказать сборной России в участии в чемпионате мира 2014 года из-за событий в Украине.

В начале марта сенаторы США Марк Кирк и Ден Коутс направляли письмо главе FIFA Зеппу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в Международной футбольной федерации и отнять у России права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ответа на их обращение пока не было.

Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах России. Большинство из них пока существуют только в эскизах. Матчи мирового первенства примут 11 российских городов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG