Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы не согласовали маршрут "Марша правды"


Мэрия Москвы отказалась согласовать маршрут оппозиционной акции в защиту свободы СМИ и против государственной пропаганды.

Организаторы "Марша правды" подали заявку на проведение 13 апреля шествия по Бульварному кольцу и митинга на Пушкинской площади. Заявленное число участников – 50 тысяч. Власти города без объяснения причин предлагают провести небольшое шествие по проспекту академика Сахарова и там же организовать митинг.

Устроители акции заявляют, что не видят оснований для переноса маршрута «Марша правды». Его главные лозунги – "За честные независимые СМИ!", "За право на информацию!" и "За открытое общество, против ксенофобии".

За последние несколько месяцев в России произошли сразу несколько событий, которые оппозиция расценивает как давление на СМИ со стороны властей. Среди них, в частности, реорганизация государственного информагентства "РИА Новости", массовое отключение канала "Дождь" от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового телевидения из-за опроса о блокаде Ленинграда, а также смена руководства интернет-газеты "Лента.ру".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG