Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ Украины обвинил Януковича в организации массовых убийств


Глава МВД Украины Арсен Аваков, и.о. генпрокурора Олег Махницкий и глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве 3 апреля 2014

Глава МВД Украины Арсен Аваков, и.о. генпрокурора Олег Махницкий и глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве 3 апреля 2014

Глава Совета безопасности Украины Валентин Наливайченко возложил ответственность за гибель людей во время акций протеста в центре Киева на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

"Спланированная в виде антитеррористической операции, фактически организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством Януковича", – отметил Наливайченко. Он также заявил о причастности бывшего главы СБУ Александра Якименко и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко к массовым убийствам.

Наливайченко сообщил, что генпрокуратура выписала ордер на задержание и доставку в суд Януковича и Якименко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сегодня заявил, что следствие по делу о стрельбе в центре Киева 20 февраля, которая привела к гибели людей, разделено на четыре части. Это стрельба с применением снайперского оружия, стрельба из автоматического и полуавтоматического оружия, действия так называемых "титушек" и гибель сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что на Украине задержаны 12 бойцов милицейского спецназа "Беркут" по подозрению в причастности к гибели активистов Евромайдана на Институтской улице в Киеве 20 февраля.

В ходе противостояния на Майдане 18-20 февраля, по данным министерства здравоохранения Украины, погибли 103 человека, ранения и травмы получили более полутора тысяч человек, 166 считаются пропавшими без вести.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG