Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри призвал палестинских и израильских лидеров к компромиссу


Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что израильско-палестинские переговоры находятся в "критической стадии", несмотря на то что в ходе прошедших минувшей ночью в Иерусалиме обсуждений сторонам удалось достичь определенного прогресса в сближении позиций. Керри заявил об этом сегодня во время визита в Алжир.

Госсекретарь США также отметил, что между сторонами все еще существует разрыв, который необходимо будет преодолеть, и призвал стороны найти компромисс, необходимый для продвижения вперед.

Заявление Керри прозвучало на фоне обострившихся в последнее время отношений между сторонами конфликта. В конце прошлой недели Израиль сообщил, что не будет освобождать 26 палестинцев, которые по договоренностям, подписанным в июле 2013 года, должны были выйти на свободу. В ответ на это во вторник глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подписал заявку на присоединение автономии к полутора десяткам организаций в системе ООН. Против такого присоединения категорически возражают Соединенные Штаты и Израиль, потому что они считают, что вопрос о признании Палестинской автономии независимым государством должен решаться в ходе израильско-палестинских переговоров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG