Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газпром": долг "Нафтогаза" сейчас более $2,2 млрд


Долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" с учетом мартовских поставок оценивается сейчас в более чем два миллиарда двести миллионов долларов, говорится в сообщении российского концерна по итогам прошедшей сегодня в Москве встречи глав российской и украинской компаний Алексея Миллера и Андрея Коболева.

По информации "Газпрома", российская сторона обеспокоена существенным сокращением запасов газа в украинских хранилищах. Миллер указал на существующую уже сейчас необходимость их пополнения, в частности, для выполнения "Нафтогазом" обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу. Во вторник Миллер заявлял, что со второго квартала текущего года цена за тысячу кубометров российского газа увеличивается для Украины примерно на 40 процентов – до 385,5 долларов.

В первом квартале этого года Москва продавала Киеву газ по цене, согласованной еще при Викторе Януковиче, смещенном в феврале с поста президента Украины на фоне массовых антиправительственных выступлений.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, Украина выступает за дальнейшие переговоры с Россией по цене на газ, а также по покрытию газовых долгов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG