Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров сомневается, что по Майдану стрелял "Беркут"


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, 3 апреля 2014 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, 3 апреля 2014 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "огромное количество доказательств" противоречит заявлениям нынешних украинских властей об участии снайперов "Беркута", лояльных отстраненному от власти президенту Виктору Януковичу, в стрельбе по антиправительственным демонстрантам в Киеве. Лавров заявил журналистам в Москве в четверг, что "правда о снайперах должна быть установлена транспарентно и во всей ее полноте".

Ранее Россия заявила, что в обстреле повинны украинские ультранационалисты, которые пытались посеять хаос. Представители украинских правоохранительных органов сообщили ранее в четверг, что убийства протестующих в Киеве произошли "под непосредственным руководством" Януковича, и обвинили российские спецслужбы в причастности к репрессиям. Во время акций протеста, которые привели к отстранению Януковича, выстрелами снайперов были убиты более 100 человек.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в четверг, что прежние власти Украины сделали всё от них зависящее, чтобы затруднить расследование стрельбы на Майдане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG