Ссылки для упрощенного доступа

Россия отзывает главного военного представителя при НАТО


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Россия отзывает главного военного представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича после ряда шагов Североатлантического союза, предпринятых в ответ на аннексию Россией Крыма. О решении Москвы отозвать для консультаций генерал-полковника Евневича сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Антонов обвинил НАТО в "искусственном нагнетании обстановки", в результате чего было приостановлено практическое сотрудничество с Москвой после аннексии Крыма Россией.

Выступая сегодня в Брюсселе, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отверг обвинения России в том, что альянс нарушил соглашения, наращивая свои силы в Восточной Европе. Расмуссен обвинил Россию в нарушении всех принципов и международных обязательств, которые она на себя взяла, что проявилось при захвате Крыма. Расмуссен назвал обвинения со стороны России "пропагандой и дезинформацией".

Россия ранее потребовала ответа от НАТО в отношении деятельности Североатлантического союза в Восточной Европе после того, как альянс пообещал увеличить оборону своих восточноевропейских членов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG